Красиво и, по всей видимости, искренне проповедуют о благодати Христа, прощении грехов и обо всем, что относится к искуплению.
Однако следствий этого они бегают, как сатаны, когда приходит время рассказать людям о третьем артикуле - Освящении,
о новой жизни во Христе.
Им кажется, что людей не следует пугать и огорчать. Нужно, мол, всегда утешительно проповедовать о благодати и о прощении грехов во Христе и ни в коем случае не употреблять слов вроде: «Слушай, ты что, хочешь быть христианином и при этом оставаться прелюбодеем, распутником, пьяной свиньей, высокомерным, жадным, ростовщиком,
завистником, мстительным и злобным?»
Нет, наши проповедники говорят: «Слушай, если ты - прелюбодей, распутник, скряга или еще какой грешник, но при этом веруешь - значит ты спасен и тебе не нужно бояться закона. Христос все исполнил!»
А теперь, друг любезный, скажи, разве это не признание посылки и отрицание следствия? Разве это не значит отнимать и уничтожать Христа тем вернее, чем больше Он превозносится в проповеди, одновременно говорить «да» и «нет»?
Христос ничто для того грешника, который после прощения грехов не оставляет их и не начинает вести новую жизнь.
Они проповедуют не «освящение Святым Духом», лишь искупление во Христе, хотя Христос есть Христос - т.е. Он заслужил искупление от греха и смерти, чтоб Дух Святой превратил ветхого Адама в нового человека.
Мартин Лютер

Комментариев нет:
Отправить комментарий